Хороший напиток махсыма

Максим Валюх
Я не пробовал,
но подтверждаю:
хороший напиток махсыма
храбрых жителей Закавказья
из пророщенной кукурузы.
Некуда стало поехать?
Горы выбери, не ошибёшься.
Подъедут на джипах джигиты.
Спроси:
– Где тут кинуть кости?
Позвонят со смартфонов джигиты.
– За ущельем у тёти Лауры
много комнат и мёда и чачи,
а соседка торгует мацони!
И заселишься к ней и накормят
за твои пятисотки и тыщи.
Не попробуешь,
но подтвердишь ты:
– Хороший напиток махсыма!

27.12.2020