Размышления под Новый год...

Тамара Артемьева
Когда-нибудь я стану дряхлой бабкой,
Под нос бурчащей неприличности на жизнь.
А может займусь спортом и рыбалкой,
И внуками. Пусть время пробежит.

Я смалку не люблю ограничений,
И до сих пор я слишком молода,
Чтобы держаться чьих-то предпочтений,
И опасаться косых взглядов и суда.

"Неправильная" мама, неформалка,
С детьми на равных (и не важно сколько лет).
А кто-то назовёт меня "тираном",
Покрутит пальцем у виска "привет"...

Мне дела нет до проходящих мимо,
За каждым числится и свой грешок.
Я жизнь люблю, и да, весьма наивно,
И глупостью своей делюсь чуток.

Пускай порой бьют камни больно в спину,
Без слез не знаешь радости ценУ.
Но рядом есть кто искренне обнимет,
И принесёт покой и тишину.

Оставлю этот "спич" незавершенным,
Жизнь продолжается, я становлюсь мудрей...
А может быть уже маразм подходит...
Не буду говорить. Со стороны видней...