Протеже на небе

Саша Уральская
Скажите, разве можно жить без веры,
Что наши души, точно, не умрут?
А после, как уйдём, откроет кто-то двери
И примет, когда тело предадут

Родной земле. На той, что ты родился,
По ней когда-то бегал босиком.
Потом друзей обрёл, создал семью, трудился.
И был во всём по жизни маяком.

Ведь если веры нет, то будет точка
И будет очень страшно на душе.
А так, ну хоть какая-то рассрочка
И в светлом обозримом...протеже.