Первая любовь

Елена Ясная Аулова
На зорьке, на ясной,
Ты меня встречал,
Когда звёзды гасли,
Ты тихо повторял:

Лишь тебя, родная,
Одну тебя люблю!
Тебя лишь, дорогая,
Жду я и зову!

Ты руки целовал мне
И нежен со мной был,
И серых глаз сиянье
Только мне дарил.

Как же не поверить,
В миг про всё забыть.
Сердца стук доверить,
Вдвоём о счастье говорить.

Но почему же в жизни
Выходит всё не так,
Как думаешь, мечтаешь?
И вроде всё пустяк..

Но отчего так долго
Мне будоражит кровь,
Оставшись в светлых грёзах
Первая любовь..