Стихо политинформационное

Владимир Романюк
Бухие чертята в картишки играли,

На жизни людские делали ставки.

А люди грешили и им помогали

И яд подливали в исподнее, в плавки.


Немецкие лекари чудо свершили -

Спасли бедолагу от чёрненькой метки.

Волшебное зелье ему там сварили,

От сглаза любого создали таблетки.



К ответу призвали раба на галерах,

Прослыл ведь он в трюме давно крысоловом

И был уличён в бестактных манерах -

Хранил Новичок в пузыре трёхлитровом.



Летает над шконкою спутник высоко,

Маячит на шее пятёрка с нулями,

Ведь черти поставили  око за око,

А люди помогут беснятам гвоздями.