Влюблённый Мороз

Василий Гришкин
Ох, никак не налюбуется,
На красавицу Мороз.
Как она идёт по улице,
Подставляя ветру нос.
Смотрит, как краснеют алые,
Её щёчки на ветру.
Как блестят её лукавые
Синеглазки поутру.

Развевались косы по ветру,
Снег ложился на чело.
А Мороз искал всё повода,
Чтоб заметила его.
Вместе с ветром и метелицей,
Не давал он ей идти.
Даже снегом за околицей,
Попытался замести.

А красавица кокетливо,
Посмеялась над пургой.
И морозу беззаботливо,
Помахала в след рукой.
Снег кружится, хороводится,
И играется с пургой.
А Мороз грустит на улице
Недовольный сам собой.