Опухоль

Здешний Алекс
Не удалили во-время.И вот
Она покрыла метастазами все члены
И рвёт их ткани,гложет,жадно жрёт,
Урча и воя,как голодные гиены.

Не удалили опухоль.Увы...
Теперь одна надежда лишь-на чудо.
И оказались те врачи правы,
Кто говорил больного близким людям:

"Ему скажите-надо лечь под нож
И вырезать всю эту дрянь до клетки!
Если же нет,тогда...Тогда,ну,что ж-
Пускай готовится в дорогу,к предкам"...

...Не только люди "канцером" больны-
Страдают им порой народы,страны:
Книги истории примерами полны
Мук и смертей от хвори окаянно,

Суть прячущей под множеством личин
Из разных "измов" и идеологий,
Из популизма,нацио-идей,
Из лживых слов о вере и о Боге.
 
Фашизма рак был вырезан войной,
Германия лечила очень долго
Чудовищный,кровавый "канцер" свой,
Развившийся из клетки в форме чёлки.

Теперь она оправилась вполне,
Живёт и радуется солнечному свету.
Былое в покаянии огне
Навеки кануло в бездонных водах Леты.

А вот другая опухоль жива,
Пройдя ряды бездарных операций,
И всё мертвит,как сорная трава,
Искусством овладев приспособляться.

Из одноцветно-красной стала вдруг
Трехцветной,в виде странной хищной птицы.
Давно врачей,что сгрУдились вокруг,
Шокирует всё то,что с ней творится.

Все терапии-попусту уже,
Все облученья-опаздали тоже:
Надежда-в хирургическом ноже,
Теперь,пожалуй,только нож поможет,

Если,конечно,метастазов нет
(А час этот,похоже,близок очень!)-
Страна,болеюшая раком столько лет,
Просто пожить,измученная,хочет...


20-21.12.2020