Серёгин вум

Алевтин Чувак
-Логический отчёт дай,
Кого вперёд спасать:
Своёйную девчонку,
А, может, свою мать,

В критический моментум?
-Ну, знаешь, как пойдёт;
Скорее, будешь пень ты,
Предвидя бедствий ход.

Валяй спасать обеих,
Их на удачу – хвать,
А ты на всё хотел бы
Инструкции клепать.

Вот, менее масштабный,
Но грамотный вопрос:
Ты кошкам, или мышкам
Убытки бы принёс? –

Чтоб были сЫты кошки
И мышки чтоб целЫ –
Планируй и итожь-ка,
Мне ж хватит сей блы-блы.

=Оставшись сам, Серёга
Мнил: девке с мамкой пусть
Контачить будет плохо,
Когда, гляди, женюсь? –

Задача то не наша,
Всё будет, как надЫть.
Тут нужен ум монаший,
Мне ж тоже хватит блыть.