ОМ оценочное мнение

Ирина Сюжетина
Тройку пишем, два в уме,
В сердце - только пять.
Это всё, что нужно мне
Об оценках знать.

Чисел-мнений череда
Требуют - суди!
Что же. Я не против. Да!
Но под стук в груди!

Вновь вписала высший бал,
И не солгала.
Мир всё очень точно знал.
Я же - поняла.

И оценки не другим,
А себе в дневник,
Ставит пред собой самим
Чуткий ученик.