Не ищи...

Гульчехра Шарипова Гулчин
Уйти? Ну что ж, меня не станет,
Но знай – былое не вернёшь.
Пережитое вместе канет
Со мной. Его ты не найдёшь.
Дожди неистово по окнам
Стучаться будут – не взыщи,
Слезой смывая стёкла словно,
Отторгнут память – не ищи.

А, если вдруг, навеяв свежесть
Случайный лёгкий ветерок,
Тебе напомнит чью-то нежность –
Пройдёт по сердцу холодок
И всколыхнёт души призывы,
Тех чувств, что в прошлом был томим,
И вновь желанья станут живы…
Но мой уход невозвратим.

ЛГ

Декабрь 2020 г.