Свет фонарей освещает ночные сугробы

Людмила Ковенко
Свет фонарей освещает ночные сугробы.
Снег под ногами скрипит, развлекая гуляк.
Ты полюбить нашу зиму всем сердцем попробуй.
Снег, гололёд и морозы по сути – пустяк.

Птицы притихли. Не слышно их щебета что-то.
Люди, закутавшись в пледы, сидят по домам.
Чуть согревают недавние летние фото,
Чай с пирогами и грусть по любимым глазам.

Если зима наступила, то это надолго.
Снова придётся хорошие книги читать.
Или слагать из холодных и острых осколков
Слово «любовь», чтобы вновь ощутить благодать.

Может, наступит весна, и в душе потеплеет?
Может, какой-нибудь фильм отвлечёт от тоски?
Вряд ли закончится зимняя сказка быстрее…
Хватит дрожать! Доставай шерстяные носки!

26, 27 декабря 2020 года