Каждое слово - обман

Качалов Игорь
Каждое слово - обман.
Но и молчанье - не путь.
Сколько обыденных ран
Нас к покаянью ведут!

Мы не дошли, милый мой.
Но отступаться - нельзя.
Там, за последней чертой,-
Милого Бога Глаза.

(Ингмар Бергман "Причастие" ("Зимний свет") 1962г.
27 декабря 2020г.