Полёт. И. С

Здешний Алекс
Где-то,где-то там,за краем
Мира только мы с тобой,
Взявшись за руки,летаем
Над планетой голубой.

Выше в высях звёзды,звёзды
Светят,словно маяки,
А под нами-в скалах гнёзда
И изгиб руки реки.

А под нами лес бескрайний
И безбрежный океан!
Мы летим обнявшись,тайно
Совершив судьбы обман:

Ведь мы вырвались из плена,
Гравитации силков!
Смотрит пристально Вселенная
На двух странных чудаков.

Ну,а нам-до "фени" с лампочкой
Сеть законов мировых:
Я лечу с тобою,лапочка,
На лету слагая стих.

Наконец-то мы на Родине,
А она-на небесах:
Здесь-пристанище,здесь-Болдино
Для парящих на ветрах.

Мы пикируем неистово,
Чтобы заново взлететь:
Жить-летать!И в этом-истина:
Не летавшим-не гореть,

Лишь чадить свечою квёлою,
Не тепля ничьих сердец
И огарком,взятым с пола,
В урне сгинуть,наконец.

Погружаем свои лици
в белоснежье облаков,
Что-то дивное творится
С нами-не найти мне слов!

Наяву или во сне мы?
Это что за чудеса?!
Без ответа крик мой:немы
Надо мою небеса.

Ну,и ладно:лишь бы длился
Бесконечно наш полёт,
Что под Новый год случился
(Дай-то Бог-счастливый год!..).


26.12.2020