Сибуя-проспект

Надежда Черменина
Убила вчера таракана,
Но лучше б убила в себе
Желание быть стаканом,
В который ты выльешь свой гнев.

Сжимаю последнюю сижку,
Ты так и не вышел курить.
Никак не найти разговора
Хотя бы тончайшую нить.

Сидеть здесь довольно несчастно,
Тут русский Сибуя-проспект.
Смотрю безнадёжно на фарный
Машинный бликующий свет.

Холодные ляжки бетона,
Как будто жестчайший диван.
Но я приземляюсь надолго:
Мне нужно увидеть тебя.

Не "хочется", "было бы круто",
А целая вечность причин.
Я вся состою из попыток
Понять твой защитный хитин.

Октябрь 2020