Почему ты веру приняла

Качалов Игорь
Почему ты веру приняла?..
Трудно Мне, когда Меня не слышат.
Счастье не мешает. До утра
Все в Моей Семье спокойно дышат.

Ты один не хочешь понимать
Пустоты судьбы без вдохновенья.
Я смогу, конечно, помешать.
Мне дороже ваше наступленье.

(Ингмар Бергман "Причастие" ("Зимний свет") 1962г.
27 декабря 2020г.