Путь в школу

Ярослав Сучков
Ветер тучами играет,
Обрывает провода.
Льдинки бисером швыряет,
А кругом опять вода.

Осень борется с зимой.
Скоро лед всю воду съест
Третий час стоим с тобою
Чтоб проехать переезд.

Опоздали где могли,
И бензин не сберегли.
Что же скажет нам учитель?

"Бог ты мой!  Ну и водитель
У тебя, дружок, отец.
Лучше бы возил овец -
Им на бойню и не к спеху.
Ну а нам тут, не до смеху.
Передай ему привет,
И повестку в комитет.
А пока доску помой,
И за парту, по прямой.
И садись писать диктант.
Разболтай и диверсант."

Сыну, 19 ноября 2020.