Муза моя колючая

Анна Туисова
Муза моя колючая,
Точно морозы трескучая,
Светлая, ликом седая,
Но навсегда молодая.

Муза моя безбрежная,
Смотрит глазами нежными,
В пальцах вновь лист горящий,
Сильный и белый, парящий.

Может скитаться в молчании,
Звёзды срывать обручальными,
Утром внезапно будить
И невидимкой любить.

Крылья прозрачны умелые
Горькая, сладкая, смелая.
Топнет ногою, бодрящая,
И я вновь пишу в настоящее.