Зимний сюжет

Ибрагим Хурмагов
Белый снег, а в лучах - бледнорозовый
Ночь бросала метлой с облаков.
Этот край наш - весной абрикосовый,
Словно сказка из ласковых снов.

Тихо спит в хрустале наша ива,
И звенит на морозе ковыль,
А Машук в вышине горделиво
Наслаждается в солнечный штиль.

Колокольчики зимнего праздника,
Смех и радость детей у ворот,
Добрый голос отца первоклассника
Всех детишек на завтрак зовёт.

Разберёмся со всеми обидами,
И отстроим, как прежде, страну.
"Заиграют" каштаны с ракитами,
Мы с надеждою встретим весну!