Григор Нарекаци

Виктор Татьянин
«Книгу скорбных песнопений»
Прочитай, мой друг, без сна,
К полу, опустив колени,
Чтоб видней была Луна.
Делал так Григор  без лени,
Свет  Григору, как -  Весна.

И на  свет Весны армянской,
Всех Нарекаци привёл;
Над  долиной араратской,
Для   армян зажёг глагол.
А, затем, и  Гимн свой братский
В "Песнопениях"  прочёл.
Григор Нарекаци (951 -1033), армянский поэт.