Игра 2020

Александра Капп
Военно-политический союз ряда европейских и североамериканских стран
Созданный для отражения внешней агрессии,
Дал течь, вываливая на людей тоны с оттенками яда, смесей.
Закачивая в самолёт с командой
— «Распылить над городом»,
Поднялся в воздух вражеский пилот
С грозящим катастрофой ко;видом.
Оставив полосы на небе голубом,
Споры засели в маловесном лёгком,
И поселились с дефицитом кислорода
Игры; сюжетной, жертвы, ненароком.

Сильнейший выживет,
Но качественна жизнь ли будет после этой встречи?
Военно-политический союз репрессию реконструировал давече.
Не проявляемся, живём, слившись с обоями в пустой гостиной,
И все ещё оказывается мешаем, персонам
С властью я надеюсь уязвимой.

Напомню невзначай про бумеранг, и боль в душе от угасающего голоса.
Группа с акцентом, здесь не каждый враг,
Всё изменяемо по заповедям космоса.
Мы сильные, отвечу вам,
А с этим жить сущности вашей, да вакциной меряться.
Раскаяние ползёт к "святым ногам",
В сознании долларовом прибыль телится.

Не знаю имени, но «Вы и Вы – баран»,
Душонка мятая о миллионы греется,
Собаки лают, едет караван,
Пока что едет, пока запахи имеются.

И дуновение произойдёт сквозь европейский тип,
И прорастет семян стручок, в рассаднике.
С мешками денег,
Но без головы
Бредут, в составе каравана всадники.