Наряжено утро в белёсые стены

Анна Туисова
Наряжено утро в белёсые стены,
Торопит снега по осиновым венам.
Летает над полем, над лесом струится,
Живёт в свете лампы, но тьмы не боится.

Скользит по реке, хворост золотом вяжет,
И что между нами другим не расскажет.
Бывает и паром морозным клубится,
При этом оно ничего не боится.

Оно ловит звёзды, венцом украшает.
Оно слышит розы, задачи решает.
Торопит и славит весь свет красотой,
Богатое даром — своей чистотой.

Наряжено нежно и хвоей зелёной:
Сосновой, еловой, навеки влюблённой.
Затеряны снова печали, как будто,
Когда держит за руку новое утро.