Скажи

Светлана Михайлова 13
Скажи, Вселенная, в чём мне продолжить путь,
Какой наряд по жизни мне уместен?
Пусть дней прожИтых больше не вернуть,
И не отправить вспять плохие вести
Я постараюсь строже выбирать
То, что плечам моим нести придётся,
И долго перед этим примерять,
И брать лишь то, что в сердце отзовётся.

Скажи, Вселенная, каким путём идти,
Ведь выбор невелик порой закатной,
Ведь даже в реку дважды не зайти,
Так время утекает безвозвратно.

Вернуться бы и заново прожить,
Просеивая каждое мгновенье,
Любовь бы, как соломку положить
Под каждый миг, как радость, как спасенье....