С днём рождения...

Велесов Сергей
С днём рождения друг
С днём рождения враг
С днём рождения, мне не знакомый
Я, как треснутый круг
Я, как списанный брак
Я, как игрек без икса искомый

Ты родился, а я не рождался - я был
Я менялся с другими телами
Я пол жизни прополз, и пол жизни проплыл
И осталось пройти над волнами

Нет друзей и врагов
Это клетки игры
Это ставки на чуждые души
Нет цепей и оков
Только в лодках багры
И надежда добраться до суши

Ты остался зачем-то я дальше пойду
К цели этого дивного странства
Ты найти не сумел, за двоих я найду
Без войны, мировые пространства

С днём раскаянья друг
С днём прощения враг
С днём признания, мне незнакомый
Я отбился от рук
И сползая в овраг
Икс нашёл свой веками искомый