Ночь тиха...

Велесов Сергей
Ночь тиха; земля одета
В белотканный свет луны
В камышах цикада где-то
Провожает песней лето
Притаились плавуны

Осень медленно крадётся
Сушит травы, треплет лес
Ждать недолго остаётся
Вот зима опять проснётся
И посыплется с небес

Ночь темна; но не напрасно
Носит чёрный свой армяк
Под покровом безопасно
Всё, что на зиму запасно
Принесёт домой хомяк.

А в пруду утра дождавшись
Щука кушать собралась
Все укрылись разбежавшись:
Окуня к траве прижавшись
И зарытый в ил карась.

Утки крякают на взлёте
Перелётный день бурлит
Вот и осень на излёте
Журавли грустны в полёте
Кличут жалостно: "...урли..."

Ночь тиха; земля одета
В белотканный свет луны
И уже под снегом где-то
Притаилось наше лето
Как в озёрах плавуны.