Озимые всходы

Вячеслав Долягин
Анфиладой картин дни мелькают
Осень с кистью стоит у холста.
Безвозвратно часы утекают
Изменяя родные места.

Вот и листья почти облетели,
Не пасутся стада на лугах.
И тоскливо дожди зашумели,
По ветвям в опустевших лесах.

Птичьи стаи на юг улетели
Скоро царствовать станет зима.
Зашумят и закружат метели
И укроют всю землю снега.

Нам покажется будто природа
Не проснётся уже никогда
И усилит сомненье погода
Убеждая:так будет всегда.

И пусть это—лишь тень наваждений,
Мы не любим таких перемен.
Угнетает трагизм изменений,
Разжижая огонь наших вен.

Но взгляни,как озимые всходы
Зеленеют на зависть ветрам:
Торжеством гениальной природы
И растут вопреки холодам.

В этом мире всё хрупко,неверно
И стираются грани порой.
Но мы знаем почти достоверно
Жизнь продолжится новой весной.

14.10.2020.

Анфилада—(от франц.enfilade-нанизывать на нитку)—ряд вытянутых в нить предметов.