Билал Адилов. Заплатки на душе, с лезгинского

Валерий Латынин
ЗАПЛАТКИ НА ДУШЕ

Сперва больно ранишь, потом говоришь:
«Прости, если можешь, была виновата…»
Сначала печалью меня наградишь,
А после даёшь пустословные клятвы.

Теперь ни друзья мы с тобой, ни враги,
И наши пути навсегда разминулись.
Про сказку с красивым финалом не лги,
Пусть ветры метут пепел страсти вдоль улиц.

Не надо жалеть меня, лучше забудь,
Из памяти вынь всё, что было меж нами.
В остывшее сердце огонь не вернуть.
Не делай из грусти и горестей знамя.

Уже я привык в одиночестве жить,
В свой мир уходя, без привычной оглядки.
Стараюсь забытый покой возвратить,
На раны душевные ставя заплатки.