***

Марина Дреганова
Всесильное солнце и неба  чудесная небыть...
В яичной скорлупке каких только снов не приснится.
Довольно, проснись же, проклюнься, ни утка, ни лебедь,
Досада природы,  себе непонятная птица.
 
И вот оно — трудное, зыбкое чувство полёта,
Душе и крылу  в небесах не находишь опоры.
Зачем понимать, что за птица, какая ты, кто ты...
И небо, как прежде, с тобою ведёт разговоры.

27.12.2020