Белое - чёрное

Алексей Брюшневский
Есть всё-таки в декабрьской капели
Какая-то немыслимая нежность!
Морозы сил набраться не успели
И проиграли снега белоснежность…

Конечно жаль его, чего тут скажешь
На день осталось снега или два ль
Но только сердцу просто не прикажешь
На зов весны, обидится едва ль…

Но разум всё конечно понимает
Весна нас ждёт на финише зимы…
Снег, может много раз ещё растает
Но лишь в капели повторимся мы!

И сотканный из всех противоречий
Мир той любви, ни мёртв, но и ни жив
Ещё вчера, весёлый и беспечный…
Лишь белого я вижу негатив.


27.12.2020
Aleksei Bryshnevsky