Я про это ночью напишу

Ибрагим Хурмагов
Дайте мне знакомую тетрадку,
Дайте ручку старую мою.
И, как мне сейчас на сердце гадко,
Я про это ночью напишу.

Пусть меня никто теперь не любит,
И забудут, как вчерашний день.
Кто-то мою молодость загубит,
Тяжким камнем ляжет эта тень.

Может, мне угаснуть или скрыться,
Старый дом со скрипом запереть.
Видно, всем моим мечтам не сбыться,
Над стихами, может, умереть?