В зимнем парке

Вера Непершина
В старом парке у фонтана,
словно шапка великана,
возвышается сугроб.
Разговор ведёт народ:
-Летом здесь цвели сирени,
 красовались,зеленели,
 а теперь белым-бело,
 столько снега намело.
-Бил фонтан,журчал, струился
 и под солнышком искрился,
 а сегодня тишина,
 белоснежная страна.
-Здесь крутились карусели,
 а теперь кружат метели,
 и не слышно вовсе птиц,
 и не видно детских лиц.
-Было осенью красиво,
 любовались все на диво-
 золотых листочков цвет,
 а теперь исчез их след.
-Вот взялась зима за дело!
 Снегопад наслать сумела!
 Запустила в ход пургу,
 расписалась на снегу.