Рождественский подарок

Эммануэль Терешкин
Щедрости границ не зная,
Небо белит за окном,
Ветхость дома укрывая,
Белоснежным серебром.

Рождество! Отец и дочка,
Бедность рядом за столом.
На ухабах та же кочка
И телега уж на слом.

Пустота без толку кличет
То, чего в сусеках нет.
Сушина в печи лишь хнычет,
Храня с холодом дуэт.

У отца украдкой слезы.
Бедность верно не порок.
Без достатка – счастье грёзы
Утекают за порог.

Что такое? Звуки смеха,
Дочь с комочком во сенцах.
С ней щенок – семье утеха,
Весь озябший на руках.

Дал подарок Солнцеликий.
Жизнь – лучина, милость – свет.
Оберег, пусть невеликий,
В тогу праздника одет.