Немуза

Рассадин Николай Юрьевич
Не грозила ни утром, ни вечером,
Не пугала ни ночью, ни днём,
Просто сутками душу калечила
И тихонько молилась о нём.
И молитва текла песнопением,
Сладким мёдом, в открытые рты.
Если жить предначертано с гением,
Станешь петлей для гения ты.
Электричкою, прорубъю, бритвою...
Но не музою, музою - нет!
Захлебнётся твоей молитвою,
Словно водкой, безбожный поэт.