Миражи

Ирина Лайтнинг Тарасова
Где-то вдали светло.
Это закат? Рассвет?
Может быть, там тепло,
Дарят два солнца свет.

Может, там вечный день
И ночи вовсе нет.
Может, всегда жарень,
Лето там сотни лет...

Чудные миражи
В воздухе там висят,
Меж коими мосты
Над пустотой парят.

Странные корабли
Медленно так плывут
По вязким облакам,
Что неспеша ползут.

Отблески миражей
Разум к себе манят:
То они как дворцы,
То как холмы, леса.

Некая часть его
Мчится во весь опор
В дали, где так светло,
Греет где пара солнц...

Где-то вдали светло.
Это закат? Рассвет?
Дразнит вновь горизонт
Мозг бликами планет.