О понимании войны

Юрий Гриценко
Что такое война? Это горе народа.
Тот, кто видел её, будет помнить всегда.
То, что видел, врезается в каждую память
И её не забудет никто, никогда.

Тех, кто память имеет, очень мало осталось.
Время память стирает, молодые растут.
Но политики наши, это всё понимая,
Ради собственных целей, наше прошлое «жгут».

Дети наши не знают: кто Суворов, кто Жуков,
Кто Хрущёв, а кто Сталин или кто Горбачёв.
Все они в нашей жизни роль большую сыграли
Но что мы получили, мало кто ведь учёл.

Денег тратиться много по различным программам.
Ельцин-Центр создавали непонятно зачем,
Мы в войну потерпели много меньше убытков,
Чем за время правления группы той - ЕБН.

Я всегда вспоминаю победителей наших,
Помню тех, кто продал нас во время войны,
Кто из них за Россию до Победы боролся,
А кто продал Россию за фальшивые сны.

И сейчас вдруг проснулись наши тёмные силы,
Что хотят возвратить нас в крепостных времена,
Что б молчали все люди, что б ни сделали с нами,
Ради денег богатым, что б мошна их росла.

Да! Война изменилась по своей полной сути.
Все стремятся народам всем мозги забивать,
А ЕГЭ нашей школы изувечив программы,
Превращает потомство в цифровой компоряд.

Нам ИСТОРИЮ нашу надо помнить дословно,
Как нам всё доставалось во все времена,
Как старанием древних и потомков по жизни,
Создавалась и крепла и рождалась страна.

Сколько войн претерпела, сколь народа погибло,
Что б могли россияне жить во все времена.
Сколько доброго сделать за истёкшее время,
Всем народам успела - Россия страна.

Но добро забывают, коль долги мы прощаем,
Даже требуют с нас незаконно долги,
Забывая вернуть нам то, что взяли когда-то
Посчитав, что не стоят возвращенья они.

          27.12.2020