Тишина

Вера Непершина
Мне эта тишина
дороже благ,
я без неё—без удочки рыбак.
Она,волшебная,даёт покой,
так отдыхаю только с ней душой.
Мне эта тишина
страшней,чем гром
раскатами и гулом за окном.
Она,жестокая,берёт в тиски
под сердца стук и кровь стучит в виски.
Мне эта тишина—
подарок...казнь...
и чувства к ней—блаженство...неприязнь...
Она,коварная,играет роль:
лечение души...на раны соль...
Мне эта тишина—
помощник...враг...
не нахожу ответа, ну никак,
и снова,снова в этой тишине
вопросы без ответов...брод в огне...