Невозможно

Сергей Владимирович Лопатин
Невозможно...нежно, узко -
Щели, гроты и пещеры,
На губах – мускат и мускус,
А в мехах – огонь химеры.

Бес в ребро – в душе мятежно,
«Роджер» вывешен на рее,
Никогда теперь, как прежде:
С женщиной - без повторений.
 
Я – любви одноимённый
Паладин, от славы скрытый,
По ошибке заклеймённый,
Незаслуженно забытый,

Льющий в тёплые глубИны
Струи млечного ликёра - 
Пей, пьянея, Прозерпина! -
Я с тобой - хоть в царство мёртвых!