Кони мои-мысли мои

Сергей Тенигин
            
Замело седой метелью мою голову,
что задумано судьбой, того не сделано.
Я по белому по снегу коней выпасу,
не резвы они уже, недоверчивы.

Лихо кружится метель поздним вечером,
знаю всё, что завтра ждёт, хуже некуда.
Глубже  ран души моей, вряд ли сыщите,
память прошлым тяжела, не обидите.

Отпущу коней гулять, пусть потешатся,
не догнать их, не унять зимним вечером.
Закипит от боли кровь, нет надежды мне,
замела пути метель перемётами.

Не изменишь ничего, не поделаешь,
потерялись, не нашлись кони глупые.
Где то в той степи они заблудилися,
поздним вечером домой не воротилися.

Замело метелью белой мою голову,
позабыть бы всё, что было – не забудится.
По глубокому по снегу  кони маются,
домой, выбившись из сил, не собираются.
                23.12.2020г.