Сонет 2267 Вирусня Х

Аллан Гурченко
Уж сколько их перебывало
за нашу суетную жизнь…
И вот явился самый главный…
Така-ая(!) бяка, что держись.

Верней сказать, его яви-ли
на этот грешный белый свет
…и с помощью его убили
людей …под тыщщи эстафет.

Напялили ему корону,
всучили полномочий воз, –
и бесовские легионы
опутали верховный ВОЗ.

Но страшно то! – что с ним все согласились. –
Перед врагом реальным преклонились.
27.12.20.