Зима пока что побеждает

Грант Сапонджян
Попью ка я скорей чайку,
Согрею руки у камина,
Допишем с музой мы строку
Под звук волшебный клавесина...

Уже декабрь на дворе,
И снег кружится и летает,
Стоят деревья в серебре.
С утра морозно, снег не тает.

Взьерошив перья, снегири
На ветках тиса отдыхают.
Зажгутся скоро фонари,
И в окнах блики засверкают...

Мороз  бушует на дворе,
И ветер грозно завывает...
В своей решающей игре
Зима пока что побеждает.

Пройдёт ещё немало дней
И, нехотя, зима уступит,
Жить станет легче, веселей,-
Весны правление наступит.