Я святым поставлю свечу

Сергей Тенигин
Не сойдут с полей снега никогда,
не взойдёт зерно тугим колосом.
Разболелась вдруг моя голова,
не поёт душа звонким голосом.

Я к святым пойду, поставлю свечу,
просьбу, может быть, услышат мою.
Но не счесть сколько в том храме свечей,
вряд ли отыскать им мою одну.

Гонит мысли прочь моя голова,
хочется бежать, только некуда.
Мне бы позабыть всё, что было до,
да судьбой моей того мне не велено.

Разболелась вдруг моя голова,
в храм пойду, святым поставлю свечу.
Благосклонней, может, станет ко мне судьба,
может быть, себе что нибудь прощу.

Встану на колени перед ликом святым,
взгляд, стыдясь, отведу в сторону.
Ты меня, не знаю за что, прости,
ведь грехов у нас с тобой поровну.
                27.12.2020г.