Похороны друга

Ярослав Сучков
Стальное небо хмурится.
Мы друга пришли хоронить.
На жизни веселой улицы
Ему бы еще быть и плыть.

И меньше, чем за полвека,
Он вышел на жизни карниз.
Сегодня мы тут собрались
Его проводить сверху вниз.

Грустит в отдаленье вдова,
А дети пошли прощаться.
Вспоминает, в чем не права.
В слез омут готова сорваться.

Мы грустно не смотрим в глаза,
Скажем прости и прощай.
И навернется слеза,
И боль улетает вдаль.

На опустевший берег,
Развеем по ветру прах.
И на подтаивший снег,
Оброним  увы и ах.

И пепел сердца сквозь пальцы,
Нам спляшет последнее сальце .
И ветер развеет прах,
С горькой улыбкой в устах.