Повод найден

Сергей Файнберг
По комнате металась тень,               
Всё как у классиков марксизма.               
Я испугался и решил
Прибегнуть к силе экзорцизма.

Но ничего не помогло.
Тень надо мною издевалась.
Вдруг что-то вспомнил из молитв,
А что ещё мне оставалось?

Уж натерпелся страху я.
То явится, то растворится.
Страшнее Вия, чёрт возьми,
Но не умею я молиться.

Я, было, с ней заговорил,
Так тень в лицо мне рассмеялась.
Я в тот же миг признал её.
Беседа сходу завязалась.

Да это был умерший тесть.
Куда же мысли его тянут.
Тут вспомнил, водку он любил,
Как говорят, не тем помянут.

Всё встало на свои места,               
Тень сразу же угомонилась,               
А я проснулся, как не спал.               
Что на душе моей творилось!?

Понадобился мне коньяк
Чтоб успокоиться немножко.
Вот вам и повод, - вскрикнул я,
Ударив весело в ладошки.
             
  03.12.2018г.