Белое безмолвие. Строчками неровными...

Валерий Экс
Белое безмолвие. Строчками неровными
улицы  заснеженно убегают вдаль.
Вот и год кончается, наигравшись  нервами. 
В коридорах памяти копится печаль.

Ни к чему расцвечивать  призраки минувшего,
пусть померкнут призраки  и угаснет  свет.
От всего хорошего труден путь до лучшего,
хоть, сказать по совести,  и пути-то нет.

Всё длиннее тянутся тени  солнца низкого,
всё короче тропочки, что уводят в ночь.
Время катит волнами,  время  ветром  рыскает.
Всё, что уготовано, надо  превозмочь.

Судьбы измеряются мерой одиночества,
не года, а горести  отмеряют  жизнь.
И порою  хочется светлого пророчества,
лишь оно – соломинка, за неё держись.
 
Белое безмолвие. Строчками неровными
улицы  заснеженно убегают вдаль.
Городок венчается снежными коронами,
медленно вращается зимняя  спираль… 

27 декабря 2020