IV. 2. Жук

Призрак Угасающей Осени
Жук ползёт по экрану смартфона,
Наливаясь энергией зла.
Шелест лап его тьма унесла -
Он грохочет по плиткам балкона.

Жук становится больше, пытаясь
Разобраться в причинах себя.
Раздавив пару сотен селян,
Он усами закрыл пол-Китая.

Проглотил наше солнышко отчее
Жук, галактику смявши лапищами.
До Суда его звёздами потчевал
Злобный царь, называя подписчиком
Бесконечного множества видео
И другого формата контентишки.

И предсмертия сон жук наш встретивши,
Выгрыз душеньку каждого зрителя.