Один звонок...

Анна Шалимова-Алёшина
Один звонок и мир перевернулся,
Один звонок и некуда спешить,
Один звонок и боль в висок вонзилась,
И страшно хочется по бабьи в голос выть..

А день чудесный солнце и морозец,
И вроде повод до банальности простой,
Но как из сердца вытащить занозу,
Как отпустить,того кто был родной?

А всюду празднично подмигивают окна,
И елки дразнят яркой мишурой,
И вроде я свободна,мне все можно,
Но наказанье возвращаться в дом пустой.

И фото в телефоне травят душу,
За столько лет накоплено с лихвой,
Ни первой ни последней я не буду...
Так нестерпимо видеть лёд в глазах его.

Любимый праздник с новогодней ночью,
Волшебный и волнующий всегда,
Спасибо за подарок...лучше-сложно!
Но вопреки рассудку, жду звонка…

27.12.20