Глазами подпольной холодной зимы

Саня Акимова
На ветер теперь надеяться нечего.
Он больше не примет ничьей стороны.
Молчат ли те люди, кто выросли вечными
Глазами подпольной холодной "зимы"?

Молчат, собирая четыреста месяцев,
В пакетики мусор бездарных жрецов,
Которым нет дела, до тех, кто повесился,
Но, правда, есть дело до новых оков.

Молчат, не вставая с колен, и надеятся,
Что скоро закончится эта пора,
Не зная, как было, не зная, как ввериться
В те книги и в мнимую силу добра.

И формулы нет, и в газете не встретится.
Но только тузом можно слить короля.
И ветер попутный тогда лишь наметится,
Когда ты начнешь не с других, а с себя.