Жизнь на 100 четвертей! Е. Камбуровой

Светланин Сергей
Жизнь на сто четвертей – семь поющихся нот!
Сцена в свете лучей… Каждый раз – эшафот!
Жизнь на сто четвертей, как свершившийся факт.
Мир из тысяч частей – важен каждый затакт!
Жизнь на сто четвертей, как клинка остриё.
Жизнь на сто четвертей – для неё! Для неё!

Бесится пульс, спирает гортань,
Сердце в сто четвертей стучит!
И каждый раз, опять для нас
ГОЛОС её звучит!

Жизнь на сто четвертей – это полутона.
И художника в ней, и поэта – сполна!
И искусство суметь – в гамме сотканных фраз –
Сотню раз умереть. И воскреснуть сто раз!
Жизнь на сто четвертей – то дыханье её.
Жизнь на сто четвертей – для неё! Для неё!

Бесится пульс, спирает гортань,
Сердце в сто четвертей стучит!
И каждый раз, опять для нас
ГОЛОС её звучит!

Жизнь на сто четвертей – это песни театр:
Обертоны страстей, вокализов парад!
Септаккорды, как франты. Созвучия – гром!
И её доминанта Скрипичным Ключом!
Жизнь на сто четвертей – то клавир для неё.
Жизнь на сто четвертей – это песня её!

Бесится пульс, спирает гортань,
Сердце в сто четвертей стучит!
И каждый раз, опять для нас
ГОЛОС её звучит!

©  Сергей Светланин