Алый снег

Андрей Кольтяков
Белый снег превращается в алый,
Нож скрипит на рёбрах груди.
Хладнокровная подлость металла
Обжигают местью убийцы руки.

Другом был мне когда-то,
Но человеком вовсе не был.
Стал скотиной последней, однако,
Ведь за бабу меня не случайно убил.

Слышишь, девка моя, не горюй,
Клятву верности мне не давай,
Мне теперь всё равно, хоть наплюй,
Влюбляйся, веселись и гуляй.

Всё же обидно, успел не много я сделать
И от жизни кусок отрезан немалый,
И нельзя ничего переделать,
Белый снег весь насквозь уже алый.

1985 год