Она сидела с чашкой кофе

Зоя Рагнар
Она сидела с чашкой кофе
У приоткрытого окна.
Ей было очень одиноко.
Был кофе и бокал вина.

Сидела с нежною улыбкой,
С воспоминанием о былом.
Какие сделала ошибки,
Как повернулась жизнь потом.

Как можно было всё исправить,
Перевернуть наоборот.
Как жаль, что в прошлое отправить нельзя на почте то письмо.

Нельзя вернуть утрату. Поздно.
Уж столько времени прошло,
А сердце вторит: "Всё возможно!
Быть вместе вам предрешено."

Мы были так не осторожны.
Друг друга мы не берегли.
Конец настал. Финал тревожный.
Как мы любили ?! Как могли...

Мы неумело целовались.
Объятий жар нас согревал.
И мы тогда не сомневались,
Что будет сказочным финал.

Наш план сгорел в осеннем цвете.
Ты был не сдержан, даже груб.
Ты был дороже всех на свете,
Но что срывалось с твоих губ.. ?

Таких речей я не слыхала,
И сердце отторгало слух.
Мне было больно. Я страдала.
От бранных слов сгорел мой дух.

Прошли зима, весна и лето
За годом год, за кругом круг.
И будто бы с другой планеты
твой голос слышу. Ты ль мой друг?

Нас годы с ним не пожалели.
И седины заметен след.
Как мы любили! Как умели..
Теперь я бабка, ты уж дед.

Вот это встреча! Невозможно!
Глазам не верю! Чудеса!
Он был с ней нежен. Осторожно!
Он помнил, что тогда сказал.

Они не виделись уж сколько.
Надежды умерли в ночи.
Воспоминания жили только
О той их сказочной любви.

Портрет в душе её сменился
С воспоминаний о былом.
Наполнен счастьем, светом, искрой, теплом их дом. Горит огнём.

И снова он в неё влюбился.
И счастье бьёт у них ключом.
       
Нам помнить надо, что простившись
Увидеться не всем дано.
И раз однажды оступившись
Кто знает, может суждено...

        3/26.12.20