Акварельки

Наталья Бердская Логинова
 Мир наш очень разноцветный,
 То он тёмный, то он светлый,
 И лишь в радуге всегда
 Семь цветов! Вот это да!
 Дождь прошёл и на рассвете
 Радуга на небе светит,
 Разноцветным коромыслом 
 Над землёй она повисла,
 Семь полосок, семь цветов -
 И портрет её готов:
Красный – очень он красив,
Оранжевый – как апельсин,
Жёлтый – яркий, золотой.
Цвет зелёный – лес густой,
Голубой – как небеса,
Синий цвет – морей краса,
Фиолетовый – как слива,
Очень радуга красива!
*

Цвета красного малина
И пожарная машина,
Есть он и у помидора,
И у шляпки мухомора,
Красный цвет имеет роза,
Нос у Дедушки Мороза,
Красным может быть тюльпан
И у Тани сарафан.
*

Осень по лесу гуляла
И пейзажи рисовала,
С жёлтым красный цвет смешала,
Всё оранжевое стало:
Листья, ягоды рябины
Стали ярче апельсина,
Там и тут цветы цветут –
«Ноготками» их зовут.
*

Солнце жёлтое смеётся,
Лучик жёлтый шлёт в оконце,
Цвета жёлтого кувшинка,
У ромашки серединка.
И подсолнух жёлтый тоже,
Он на солнышко похожий.
Жёлтый цвет – он не простой,
Он как будто золотой.
*

Всё зелёное вокруг:
Лес берёзовый и луг,
И зелёные иголки
Летом и зимой на ёлке,
И лягушка, и кузнечик,
И на грядке огуречик,
И арбуз зелёный тоже,
(Но внутри он красный, всё же).
*

Ясным днём в начале лета
Небо голубого цвета,
Над речной летит волной
Шар воздушный голубой.
На болоте, погляди-ка,
Голубеет голубика!
Ягода лесная эта
Тоже голубого цвета.
*

В поле синий василёк,
Вьётся синий мотылёк
Бантик синий есть у Маши,
Синий зонтик у Наташи,
Синий дым от костерка,
Рядом -  синяя река,
И виднеются вдали
В синем море корабли.
*

Ах, какой он, всё же, мастер,
Фиолетовый фломастер!
Он рисует то и это
Фиолетового цвета:
Баклажаны и фиалки,
А у девочек скакалки,
По тропинке резво скачет
Непоседа - яркий мячик,
И весёлый мячик этот
Фиолетового цвета.
*

В семь цветов чудесных этих
Мир раскрашен на планете.